3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров настаивает на выполнении всех соглашений по урегулированию кризиса на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что обязательны к выполнению все решения ОБСЕ, Совета безопасности ООН и договоренности, согласованные в Женеве и Берлине по ситуации на Украине, передает РИА «Новости».

«Мы убеждены, что те решения, которые принимались ранее и в Совете Европы, и в Совете Безопасности ООН, и ОБСЕ, должны полностью выполняться, так же как и договоренности, заключавшиеся в Женеве и других странах», — заявил он на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

По его словам, это касается всех расследований, в том числе преступлений на Майдане, в Одессе и катастрофы малайзийского Boeing.

В свою очередь, Ягланд призвал Россию оказать влияние на стороны украинского конфликта.

«Мы хотели бы обратиться с призывом ко всем сторонам конфликта прекратить кровопролитие, сделать свою риторику менее жесткой и приложить все усилия для урегулирования конфликта. Мы считаем, что российские власти также должны задействовать свое влияние на стороны украинского конфликта», — отметил генсек Совета Европы.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Малайзийский Boeing упал на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.