8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Times: Обама и Кэмерон пообещали поддержать право Украины на демократическое будущее

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещали поддержать право Украину на демократическое будущее. Об этом американский и британский лидеры написали в своей статье для газеты The Times. Как полагают авторы заметки, «Москва пытается заставить суверенное государство отказаться от своего права на демократию и определяет его путь под дулом пистолета».

«Мы должны поддержать право Украины на определение ее собственного демократического будущего и продолжить нашу работу по расширению украинских возможностей», – говорится в статье, которую цитирует The Daily Mail.

Кроме того, Обама и Кэмерон заявили о необходимости использовать «наши войска» для обеспечения постоянного присутствия в Восточной Европе, а также заверить восточноевропейских членов НАТО и убедить Москву в том, что «мы всегда соблюдаем наши обязательства по коллективной самообороне».

Президент США и премьер Британии написали эту статью в преддверии саммита НАТО в Уэльсе. В заметке они также сообщили, что их не запугать варварскими убийствами.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.