7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

WSJ: Обама приехал в Эстонию успокоить нервы лидеров стран Балтии

Президент США Барак Обама прибыл в Эстонию с оглядкой на Россию и Украину, пишет The Wall Street Journal. Как отмечает газета, цель визита заключается в том, чтобы выразить поддержку странам Балтии и отправить «жесткий сигнал» Москве. Издание также обращает внимание на то, что Обама прилетел в Таллин на фоне эскалации украинского кризиса.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, встреча президента США с лидерами Эстонии, Латвии и Литвы покажет важность этих трансатлантических отношений Вашингтона и связь «нашей коллективной безопасности с коллективной безопасностью Европы».

Как полагает The Washington Times, Обама едет в Эстонию, чтобы успокоить «нервничающих» лидеров стран Балтии. Издание добавляет, что реакция президента США на украинский кризис стала еще одним аспектом его внешней политики, которая вызывает критику как оппонентов, так и сторонников Белого дома, опасающихся, что Вашингтон ведет себя слишком осторожно перед лицом глобальных угроз.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.