7 декабря 2016

 $63.83€68.47

18+

Нарышкин заявил, что Россия хотела бы видеть страны Европы более независимыми

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе визита во Францию заявил, что Россия хотела бы видеть европейские страны более независимыми и самостоятельными, как это было 30–40 лет назад. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Да, мы, конечно, хотели бы видеть все европейские государства более независимыми и самостоятельными в определении внешнего курса своих государств, как это было 30–40 лет назад, а уж тем более во время генерала де Голля», — подчеркнул Нарышкин.

Во Франции он принял участие во встрече с представителями французского бизнеса, общественными деятелями, политиками. Спикер Госдумы отметил, что со стороны одного из депутатов национального собрания Франции прозвучала в ходе этого диалога интересная фраза, что Европейский союз взял в заложники Европу.

Как пояснил Нарышкин, имеется в виду роль тех полномочий, которые европейские страны передали ЕС в части внешней политики.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.