11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД Украины: на встрече в Минске обсуждалось двустороннее прекращение огня

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что участники контактной группы Украина — Россия — ОБСЕ на своем заседании, которое прошло 1 сентября в Минске, обменялись мнениями относительно возможности двустороннего прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Из той информации, которую мы имеем, вчера на заседании обсуждалось несколько очень важных вопросов об этом — двустороннее прекращение огня, контроль за границей, освобождение заложников, а также обеспечение безопасности направления гуманитарных грузов на восток Украины», — сообщил Перебийнис.

По его словам, стороны обменялись своими позициями по разрешению этих вопросов.

«По приглашению трехсторонней контактной группы в обсуждении приняли участие отдельные представители террористических организаций, которые сейчас действуют на востоке Украины. Это все, что нам известно, и стороны договорились дальше продолжать консультации в этом формате», — сказал спикер МИД Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.