7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Фидель Кастро сравнил представителей стран НАТО с нацистами

Лидер кубинской революции Фидель Кастро сравнил представителей стран НАТО с нацистами из немецких подразделений СС времен Адольфа Гитлера. Об этом он заявил в своей колонке на сайте Cubadebate.cu.

В новой статье, озаглавленной «Триумф идеи или триумф катастрофы», он обрушился с критикой на действия США и европейских стран.

«Мир не видит никакой передышки в последние годы в связи с действиями ЕС, которыми строго управляют США. Они решили свести счеты с двумя великими нациями (Китай и России), которые, вдохновляясь идеями Маркса, совершили подвиг и положили конец колониальному и империалистическому миропорядку, навязанному миру Европой и США», — заявил Кастро.

По его словам, в ближайшее время доллар и евро будут зависеть от юаня и рубля.

«Я обвиняю Запад в цинизме и говорю, что эта черта стала символом империалистической политики», — подчеркнул экс-лидер Кубы.

Обращаясь к НАТО, Кастро заявил, что представители альянса напоминают ему подразделения СС во времена нацистской Германии.

«Основанная на жадности империя Адольфа Гитлера стала бесславной страничкой в истории, таким же является нынешнее поощрение НАТО агрессивных и буржуазных правительств, что делает их посмешищем во всем мире», — подчеркнул 88-летний Кастро.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.