9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

МИД призвал Киев прислушаться к призыву ООН прекратить огонь

Министерство иностранных дел России приветствует то, что в последнем докладе ООН по ситуации на Украине эксперты признали наличие ужасающего количества жертв в результате спецоперации Киева. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Тем не менее число жертв и уровень насилия в Донбассе достигли уже таких пределов, что миссия была вынуждена признать очевидное. В частности, наблюдатели ООН стали открыто говорить об ужасающем количестве погибших среди гражданского населения, в том числе детей, в результате проводимой Киевом карательной операции, о наличии на востоке Украины гуманитарной катастрофы», — говорится в сообщении.

Однако в МИДе обеспокоены тем, что в документах международной организации неполно отражена ситуация с обстрелом украинской армией жилых кварталов. Также подчеркивается, что на Украине продолжается жесткая цензура СМИ.

МИД России выразил надежду на то, что Киев прислушается к призыву ООН прекратить боевые действия на востоке Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.