6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

МИД: ополченцы вынуждены вести бои на востоке Украины для защиты своих домов

В Министерстве иностранных дел России заявили, что ополченцы вынуждены вести бои, чтобы защитить города от обстрела украинскими силовиками. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«С военной точки зрения цель ополченцев в Луганской и Донецкой областях заключается в том, чтобы отбросить украинских силовиков с тех позиций, откуда они могут обстреливать города из тяжелых вооружений, установок залпового огня и баллистическими ракетами, убивая мирных граждан и разрушая инфраструктуру жизнеобеспечения населения», — говорится в сообщении.

Кроме того, МИД подчеркивает, что на фоне требований Киева о безоговорочной капитуляции ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик так называемым «сепаратистам» не остается ничего, кроме как защищать свои позиции.

Ранее Владимир Путин заявил, что украинские власти приняли решение не выпускать свои войска по предложенному гуманитарному коридору, попытка выйти из окружения с боем может обернуться многочисленными жертвами.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.