8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

Москва возмущена блокировкой предложений по Украине в СБ ООН

В МИД России возмущены блокировкой российских предложений в Совете Безопасности ООН по урегулированию кризиса на Украине. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Почему те, кто поднимают эту шумиху, настаивая на немедленном созыве Совета Безопасности ООН, последовательно блокировали все наши предложения о том, чтобы комплексно обсудить генезис украинской трагедии и сообща выработать коллективное решение в интересах всего украинского народа, а не ради реализации односторонних геополитических схем, в которых Украине отводят роль разменной монеты?» — говорится в сообщении.

Кроме того, в обращении сказано, что умалчивание в СБ ООН и ОБСЕ темы обстрелов мирных городов на востоке Украины недопустимо. Также в МИДе осудили призыв международных организаций к «пропорциональному» применению огня.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что заявление Совета Безопасности ООН о прекращении огня на востоке Украины, предложенное Россией, было заблокировано.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.