11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WSJ: Путин «тестирует» Запад Украиной

Президент России Владимир Путин, по всей видимости, считает, что сохранение Украины в сфере влияния России гораздо важнее для Москвы, чем подталкивание Киева в сторону американских и европейских союзников, пишет The Wall Street Journal. По мнению газеты, Кремлю кажется, что он ведет более целеустремленную политику для достижения своих целей, чем США или Брюссель.

Кроме того, издание отмечает, что в настоящее время Путин пользуется огромной поддержкой населения России, но в случае дальнейшего усугубления украинского кризиса статистические показатели могут измениться.

The Financial Times, в свою очередь, пишет, что предполагаемые действия России на востоке Украины могут привести к ужесточению санкций против Москвы. The Christian Science Monitor тоже затрагивает вопрос западных санкций и обращает внимание, что дискриминационные меры США и ЕС, введенные против России месяц назад, практически не произвели желаемого эффекта. Что именно собирается делать Москва, остается неясным, добавляет издание.

Со своей стороны, The New York Times полагает, что в украинском вопросе российский президент «тестирует» Запад.

Наконец, The Washington Post считает, что о причинах предполагаемых действий России на востоке Украины можно лишь гадать. Издание пишет, что Москве нельзя позволить «нарушить правила».

Ранее сообщалось, что Минобороны России сравнило снимки НАТО с доказательствами британских ученых. Также сообщалось, что Вашингтон не располагает независимым подтверждением данных о вводе тысячи российских военных на территорию Украины.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.