10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Минобороны назвало «уткой» сообщения о вводе войск на Украину

Минобороны России опровергло подлинность списка соединений Вооруженных сил России, якобы введенных на территорию Украины для помощи ополченцам, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Мы обратили внимание на вброс этой информационной «утки» и вынуждены разочаровать ее заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших «единым фронтом» с разоблачениями в адрес Минобороны России. Содержащаяся в материале информация не имеет никакого отношения к реальности», — сказал Конашенков.

«Большинство соединений и воинских частей во всех военных округах и родах войск сейчас находятся в полевых выходах на своих и удаленных полигонах и участвуют в различных тактических учениях», — добавил представитель Минобороны.

Ранее представители НАТО заявили, что наблюдают около 20 тыс. российских военных в районе границы с Украиной, а еще более более тысячи российских солдат участвуют в военных действиях на территории Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.