7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Постпред России при ЕС: страны Запада и Киев пытаются принизить значение Минской встречи

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов считает, что страны Запада и Киев пытаются принизить значение Минской встречи, а также сгладить впечатление от провала спецоперации на востоке Украины, передает РИА «Новости».

«Почему сейчас? Я думаю, что это связано с запуском минского процесса, что, наверное, как я могу предположить, не всем понравилось. На саммите действительно прорыва не было, но я считаю, что его значение уже в том, что он состоялся. Безотносительно к нынешней текущей ситуации вокруг Украины то, что это первый институциональный контакт между Таможенным союзом и Евросоюзом, имеет принципиальное значение», — заявил Чижов.

По его словам, речь идет об очередной целенаправленной информационной кампании, которая не подтверждена документально.

«Помимо самого саммита на полях этого саммита будет встреча лидеров стран Евросоюза с президентом Украины. Я думаю, это в большей степени связано не с саммитом, а с провалом так называемой антитеррористической операции», — подчеркнул постпред России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.