4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Финляндия заявила о наличии доказательств вторжения российского самолета

Погранохрана Финляндии заявила о наличии доказательств нарушения российским самолетом воздушного пространства страны 23 августа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По сообщению финских властей, российский Ан-26 пересек границу к юго-западу от полуострова Ханкониеми и пробыл на территории Финляндии около четырех минут. Пограничники считают, что таким образом самолет пытался уйти от грозового фронта.

На предупреждения финских диспетчеров об отсутствии разрешения на полет экипаж самолета не отреагировал.

Минобороны России все подозрения в нарушении самолетом границ воздушного пространства опровергает. «23 августа 2014 года военно-транспортный самолет морской авиации Балтийского флота совершал плановый полет по маршруту аэродром Пушкин Ленинградской области — аэродром Черняховск Калининградской области. Полет проходил по строго установленному маршруту. Во время полета самолет от воздушной трассы не отклонялся, о чем свидетельствуют материалы объективного контроля», — заявили в ведомстве.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.