5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Лавров считает Минск оптимальным местом для встреч контактной группы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на форуме «Селигер-2014» назвал Минск оптимальным местом для встреч контактной группы по Украине, поскольку в Киеве представителей ополчения могут арестовать.

«Мы договорились возобновить работу контактной группы, которая встречалась несколько раз с участием представителей России, украинского руководства, ОБСЕ, представителей Луганска и Донецка», — приводит РИА «Новости» слова главы МИД России.

По словам Лаврова, «есть понимание, что этот механизм в качестве первого шага должен быть более активно задействован, и соответствующий призыв был вчера в Минске сделан».

Белоруссия предложила свою столицу в качестве постоянно действующей площадки для такого рода контактов, возможно, с учетом того, что в Луганской и Донецкой областях продолжаются кровопролитные боестолкновения, «а в Киев ополченцам ехать тоже не с руки, их там многие хотели бы арестовать», отметил министр.

«Минск является оптимальным местом, где такие встречи могут проводиться», — считает Лавров.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.