7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

FT: Путина на Западе поддерживают «реалисты»

Президента России Владимира Путина на Западе поддерживают «реалисты», говорится в статье The Financial Times. Автором заметки является Сьюзан Глассер, редактор Politico Magazine и соавтор книги «Восхождение Кремля: Путинская Россия и конец революции».

По мнению Глассер, ряд западных стран могут критиковать Москву за нарушение прав человека или за ситуацию с коррупцией. Тем не менее они предпочитают придерживаться «реалистичной» точки зрения, отмечается в заметке.

Так, Германия и другие государства Европы слишком зависят от российской энергетики, чтобы вступать с Москвой в конфронтацию, полагает Глассер. Что касается США, то в отношении украинского кризиса Вашингтон выражает сожаление, хотя на самом деле у него нет истинных «национальных интересов» в том, кто контролирует восток Украины, подчеркивается в статье.

«Западу говорят то, что он хочет услышать», – пишет Глассер и добавляет, что западные страны предпочитают занимать удобную для себя позицию и ничего не замечать.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.