4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Россия выступает за налаживание отношений между Украиной, ЕС и ТС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия выступает за налаживание отношений между Украиной, Европейским союзом и Таможенным союзом, передает «Интерфакс».

Говоря о предстоящей 26 августа встрече в Минске, Лавров отметил, что Россия неоднократно призывала к началу неполитизированного диалога.

«Мы за то, чтобы искать пути гармонизации отношений Украины и с Таможенным союзом, и с зоной свободной торговли СНГ, и с Европейским союзом в сфере экономики. Убеждены, что при наличии доброй воли, при наличии желания руководствоваться нормами ВТО и другими нормами международного права, вытекающими из подписанных и действующих соглашений, можно договариваться по всем этим вопросам», — подчеркнул глава МИД на брифинге.

Кроме того, Лавров не исключил, что президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко проведут встречу в рамках мероприятий.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.