7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Telegraph: посольство Британии извинилось за твит о юбилее сожжения Белого дома

Посольство Великобритании в Вашингтоне извинилось за твит о юбилее сожжения Белого дома, пишет The Telegraph. 24 августа 1814 года в столице США были подожжены многие правительственные здания, в том числе резиденция президента. Это стало кульминацией англо-американской войны — первой войны, которую объявили сами США.

Британское диппредставительство опубликовало фотографию праздничного торта, на котором можно было разглядеть миниатюрную копию Белого дома с флагами Великобритании и США посреди бенгальских огней, говорится в статье. «Отмечаем 200-летие сожжения Белого дома. На этот раз только бенгальские огни!» – говорилось в твите.

Посольство получило десятки критических сообщений от американских пользователей, и через три часа диппредставительство принесло свои извинения. «Мы хотели отметить историческое событие и отпраздновать нашу сегодняшнюю прочную дружбу», – заявили в посольстве.

 

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.