4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Инспекторы из США и Норвегии пролетят над Россией и Белоруссией

Временно исполняющий обязанности начальника Российского национального центра по уменьшению ядерной опасности полковник Руслан Шишин сообщил, что группа американских и норвежских инспекторов выполнит наблюдательный полет на самолете ОС-135В над территорией России и Белоруссии в рамках Договора по открытому небу, передает РИА «Новости».

«В период с 25 по 30 августа этого года в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Норвегии выполнит полет над территорией группы государств-участников (Белоруссия и Россия) на американском самолете наблюдения ОС-135В. В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские и белорусские специалисты на борту самолета будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения», — информировал Шишин.

По его словам, в свою очередь, специалисты из России выполнят наблюдательный полет над территорией Дании, который пройдет с 25 по 29 августа.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.