6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

ВМФ заявляет, что пуски «Булавы» в сентябре-октябре выполнит «Юрий Долгорукий»

Согласно измененным планам Минобороны, пуск межконтинентальных баллистических ракет «Булава» в сентябре-октябре выполнит головной стратегический ракетный подводный крейсер проекта 955 класса «Борей» — «Юрий Долгорукий». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник в Главном штабе ВМФ России.

«Планы пусков морской ракеты «Булава» со штатных носителей — стратегических подводных ракетоносцев класса «Борей» в текущем году вновь, уже третий раз, подверглись корректировке. По крайнему варианту, первым из трех находящихся на ходу «Бореев» в конце сентября-октябре «Булавой» выстрелит «Юрий Долгорукий», — заявили в ВМФ.

Отмечается, что изменения в планы пусков ракеты касательно их сроков и очередности использования носителей, очевидно, вносятся после соответствующих проверок с учетом большей или меньшей готовности той или другой подлодки к стрельбе.

При этом не исключается, что эта корректировка не была последней.

Ранее сообщалось, что в сентябре-октябре пуски «Булавы» произведут «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.