11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Минобороны заметило японскую подлодку близ российских вод

Разведывательная деятельность японской подводной лодки Oyashio в приграничных водах Японского моря была пресечена противолодочными силами Тихоокеанского флота, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минобороны России.

Как сообщил изданию высокопоставленный источник в Генштабе, «иностранная подводная лодка была обнаружена на севере пролива Лаперуза, через который проходит российско-японская граница».

«После того как передвижения субмарины были засечены противолодочными силами Тихоокеанского флота, наблюдать за объектом направились отряд кораблей и подразделения морской авиации. Через некоторое время подводная лодка поспешно покинула приграничную зону, уйдя в глубь нейтральных вод», — рассказал он.

Газете сообщили, что, по предварительным данным, в непосредственной близости от российской морской границы была обнаружена японская дизель-электрическая подводная лодка типа Oyashio.

«Коммерсантъ» не смог оперативно получить комментарий в посольстве Японии в России.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.