3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

NYT: Меркель оказалась ключевой фигурой в переговорах по Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель оказалась ключевой фигурой в переговорах по Украине, пишет The New York Times. Как отмечает газета, такая роль улучшает имидж Меркель и помогает Германии чувствовать себя важным игроком в Европе. При этом немецкому лидеру приходится осторожно действовать между противоборствующими сторонами, говорится в статье.

В частности, в минувший понедельник Меркель заявила в Латвии, что понимает опасения стран Балтии в отношении Москвы, но отметила, что Берлин не согласится на постоянное присутствие сил НАТО в странах, граничащих с Россией, напоминает издание.

Во вторник стало известно о том, что канцлер Германии посетит Киев для переговоров с украинскими лидерами. Затем стало известно, что президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин встретятся в Белоруссии. Газета обращает внимание, что такой встречи на протяжении недель добивались многие, в том числе немецкая сторона. Кроме того, с февраля Меркель неоднократно беседовала с Путиным, добавляет издание.

Другие европейские лидеры решают свои внутренние проблемы: например, Британия разбирается с референдумом о независимости Шотландии, Франция столкнулась с экономическими и политическими трудностями, отмечается в статье. Что касается президента США Барака Обамы, то он занимается другими проблемами и в мире, и на родине, пишет газета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.