3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: ОП предлагает чиновникам закупать для протокольных банкетов отечественные напитки

Член комиссии по развитию реального сектора экономики Общественной палаты (ОП) России Михаил Лермонтов сообщил, что госведомствам предлагают запретить закупать для протокольных мероприятий импортные напитки, пишет газета «Известия».

В ближайшее время комиссия, которую возглавляет Лермонтов, обсудит эту инициативу и предложит на рассмотрение в Госдуму. По его словам, чиновники могут обойтись водкой и крымскими винами.

Кроме того, замглавы конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) предложил строго регламентировать список мероприятий, которые будут проводиться на государственные деньги.

«Никакие банкеты за госсчет недопустимы — зарплата чиновников позволяет за свой счет отметить Новый год. Другое дело, представительские расходы, когда прибывают иностранные делегации или проходят какие-либо награждения, мероприятия при президенте», — заявил он.

По его словам, расходы должны быть сведены к минимуму.

7 августа Россия на год ограничила импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

  • Livejournal
Запрет на импорт товаров в Россию. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.