11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД России посоветовал США заняться собственными проблемами

В Министерстве иностранных дел России считают, что США следует озаботиться внутренними проблемами, а не вмешиваться в дела других стран под фальшивым предлогом защиты демократии, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Трагические события в городе Фергюсон (штат Миссури), последовавшие за убийством полицейским безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, наглядно свидетельствуют о высокой степени напряженности в американском обществе, которое остается расколотым по расовому признаку», — заявил в комментарии уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в связи с ситуацией в американском городе Фергюсоне.

Долгов считает, что Вашингтону «стоило бы озаботиться масштабными внутренними проблемами и предпринять действенные меры по их решению».

«Это более конструктивный путь, отвечающий требованиям и реалиям XXI века, чем унаследованная из прошлого политика вмешательства в дела других стран и смены неугодных режимов под фальшивым предлогом защиты демократии и прав человека», — заявил дипломат.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.