5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

В Минске 26 августа состоится встреча в формате Украина — ЕС — ТС

Встреча высокого уровня в формате Украина — Евросоюз — Таможенный союз пройдет 26 августа в Минске, сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко.

«26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина — ЕС — «Евразийская тройка» (Белоруссия, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что украинский президент в ходе телефонного разговора выразил благодарность председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу за готовность направить одновременно трех членов ЕК — высокого представителя ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президента ЕК комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера и комиссара по вопросам торговли Карла де Гюхта.

По словам Порошенко, «такой беспрецедентный шаг является подтверждением солидарности и поддержки Украины со стороны Европейского союза».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.