11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Резолюция СБ ООН не санкционирует использование силы в Сирии и Ираке

Заместитель постоянного представителя России при ООН Петр Ильичев заявил, что принятая Советом Безопасности ООН резолюция по борьбе с террористами в Ираке и Сирии не может рассматриваться в качестве одобрения силовых действий в отношении этих стран, передает ИТАР-ТАСС.

Дипломат отметил, что документ, единогласно принятый в ходе голосования СБ ООН, основан на главе VII Устава организации, разрешающей задействовать силовые меры в отношении государств, в том числе применять военную силу.

«Хотя резолюция принята по главе VII, это не может рассматриваться как одобрение использования силовых действий», — обратил внимание он.

Как заявил Ильичев, Россия поддержала документ, «исходя из своей последовательной позиции о необходимости ведения непримиримой борьбы с терроризмом и объединения усилий в этих целях».

«Надеемся, что принятая сегодня резолюция станет значимым шагом в коллективной борьбе с терроризмом и подтвердит поддержку международного сообщества правительствам Иракской Республики и Сирийской Арабской Республики в их усилиях по противодействию этому злу», — подчеркнул Ильичев.

Ранее сообщалось, что фигурантами санкционного списка СБ ООН по Ираку и Сирии стали шесть человек.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.