4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Встреча Путин — Порошенко — Баррозу может состояться после предварительной подготовки

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил, что встреча Путин — Порошенко — Баррозу может состояться после подготовительных контактов на министерском уровне, сообщает «Интерфакс».

Ушацкас считает, что подготовить глав России и Украины к переговорам при посредничестве председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу смогут встречи Россия — ЕС по энергетике 29 августа и Россия — Украина — ЕС по торговле 12 сентября.

«ЕС всегда выступал за то, чтобы конфликт на Украине и вокруг нее решался политическим путем, и, конечно, диалог является неотъемлемой частью этого, особенно на самом высоком уровне. Вчера было достигнуто понимание между президентом Баррозу и президентом Путиным о такой трехсторонней встрече между Баррозу, Путиным и Порошенко с целью обсудить две главные темы: вопросы, которые могут появиться при реализации соглашения между ЕС и Украиной, и весь круг вопросов, связанных с газовым аспектом, то есть поставки на Украину, цены и транзит в ЕС», — отметил Ушацкас.

Ранее уже сообщалось, что в ближайшее время может состояться личная встреча Владимира Путина и Петра Порошенко. Инициатором прямых переговоров выступил глава Еврокомиссии.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.