7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

FT: гуманитарный конвой России не везет «калашниковы»

Гуманитарный конвой России вряд ли везет автоматы Калашникова, ракетные установки и войска специального назначения, пишет The Financial Times. По мнению газеты, об этом может свидетельствовать готовность водителей показать содержимое грузовиков и слабая охрана места, где автопроцессия сделала остановку.

Ранее сообщалось, что украинские таможенники и пограничники начали оформлять гуманитарный груз из России для востока Украины в пункте пропуска «Донецк». Также сообщалось, что пограничное управление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает данные о переходе военной техники через российско-украинский участок госграницы.

Как отмечает газета, за последние несколько месяцев Луганск превратился в горячую точку, где противостоят силы Киева и ополченцев. В результате недавних боевых действий жители города остались без воды и электричества на десять дней, говорится в статье.

The New York Times, в свою очередь, пишет о том, что Украина и ее западные союзники с самого начала недоверчиво относились к российской гуманитарной миссии. По мнению издания, история с конвоем окутана «туманом путаницы».

Наконец, The Christian Science Monitor считает, что отправка российской гумпомощи Украины заставила весь мир играть в «угадайку». Кроме того, по мнению издания, нехватка информации поставила в неловкое положение Международный Красный Крест, что может привести к серьезным политическим осложнениям. Тем не менее издание признает необходимость гуманитарной помощи для региона.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.