2 декабря 2016

 $63.82€68.05

18+

Германия может экспортировать оружие для борьбы с боевиками в Ираке

Германия готова к военным поставкам для оснащения сил, ведущих борьбу с терроризмом в Северном Ираке, сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкому изданию Thüringer Allgemeine.

«Не существует никаких сомнений, что террористическая группа «Исламское государство Ирака и Леванта» совершает отвратительные преступления и зверства и что сотни тысяч людей находятся в бегах. Германия способствует их (беженцев — прим. «Газеты.Ru».) поддержке. Мы уже выделяем миллионы евро на гуманитарную помощь и готовы принять дальнейшие меры», — заявила Меркель.

По словам Ангелы Меркель, Германия согласна принять во внимание принципы вооруженной политики и координировать усилия по борьбе с террористами в Ираке с партнерами. «Партнерство с США имеет первостепенное значение для нас, несмотря на глубокие разногласия касательно деятельности американских спецслужб», — добавила канцлер.

Ранее сообщалось, что Германия отказалась поставлять оружие в Ирак. Правительство ФРГ ответило отказом на просьбу лидера Иракского Курдистана Масуда Барзани помочь с вооружением, чтобы поддержать борьбу против исламских боевиков.

  • Livejournal
Шпионские скандалы. Подробности:
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.