5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Путин сообщил Олланду о сотрудничестве с Красным Крестом по гумпомощи Украине

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Франции Франсуа Олландом рассказал о предпринимаемых Россией шагах по гуманитарной помощи востоку Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

«Продолжен обмен мнениями по кризису на Украине. Выражена серьезная озабоченность в связи с продолжающейся деградацией ситуации, сопровождающейся резким обострением гуманитарных проблем на юго-востоке страны. Отмечена важность усилий по оказанию гуманитарной помощи мирному населению», — говорится в сообщении.

Путин сообщил Олланду о предпринимаемых российской стороной во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста конкретных шагах в этом направлении.

«С обеих сторон подчеркнуто первостепенное значение прекращения боевых действий и скорейшего достижения политического урегулирования внутриукраинских проблем», — отметили в Кремле.

Кроме того, были обсуждены некоторые актуальные вопросы российско-французских отношений.

Также затрагивалась ситуация в Ираке и вокруг сектора Газа. Оба лидера высказались за наращивание международных усилий в целях содействия решению этих острых проблем.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.