9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

WP: Обама должен не допустить «гуманитарного захвата» Украины Путиным

Президент США Барак Обама и его союзники должны сделать все возможное, чтобы не допустить «гуманитарного захвата» Украины президентом России Владимиром Путиным, пишет The Washington Post в своей редакционной статье. По мнению газеты, военную операцию Киева на востоке страны необходимо продолжать при поддержке Запада.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что поставка Москвой гуманитарной помощи на восток Украины может являться прикрытием для установления присутствия России в регионе.

В свою очередь, издание пишет, что западные союзники должны быть готовы к оперативному реагированию на случай, если границу с Украиной пересечет не гуманитарная миссия. Кроме того, газета отмечает, что ЕС и США, судя по всему, согласились с аргументами украинского президента, согласно которым цель военной операции на востоке страны заключается не в победе над Россией, а в спасении Украины.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.