11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров подчеркнул необходимость предотвращения гуманитарной катастрофы на востоке Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил госсекретарю США Джону Керри о необходимости предотвращения гуманитарной катастрофы на востоке Украины. Об этом сообщает сайт ведомства.

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

«В ходе обмена мнениями по ситуации на Украине Лавров подчеркнул необходимость принятия срочных мер для предотвращения надвигающейся гуманитарной катастрофы в юго-восточных регионах», — говорится в сообщении.

Особо отмечено, что наращивание Киевом силовой операции в нарушение Женевского заявления от 17 апреля, Берлинской декларации от 2 июля, а также резолюции Совета Безопасности ООН 2166 ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения, включая детей, и разрушению жизненно важной инфраструктуры.

«В данном контексте министр призвал поддержать российскую инициативу развертывания в координации с профильными международными структурами гуманитарной миссии на юго-востоке», — отмечает ведомство.

По словам Керри, такая работа с киевскими властями ведется.

Также главы внешнеполитических ведомств высказали озабоченность резко обострившейся обстановкой в Ираке.

«Лавров и Керри выразили поддержку действиям иракских властей в борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство». В этой связи подчеркивалась важность скоординированных, без двойных стандартов, усилий международного сообщества в противодействии терроризму», — подчеркнули в МИДе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.