9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

МИД назвал голливудским сценарием версию США о преследовании самолета в небе над Швецией

Министерство иностранных дел России считает «вызовом здравому смыслу» версию о том, что самолет-разведчик США нарушил воздушное пространство Швеции, спасаясь от российского истребителя. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Версия о том, что американские пилоты искали в шведском небе спасения от российских истребителей, выглядит и вовсе как вызов здравому смыслу. Полагаем, что суверенитет над национальным воздушным пространством — не та тема, вокруг которой можно накручивать сомнительные голливудские сценарии», — говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД задались вопросом: «Интересно, почему в Швеции, известной своей политикой свободы от военных союзов, вдруг решили подыграть США и предприняли неуклюжие попытки скрыть этот факт от шведской и международной общественности?»

Ранее СМИ сообщили, что 18 июля разведывательный самолет США нарушил воздушное пространство Швеции, якобы спасаясь от российского истребителя.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.