8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

NYT: Макфол призвал усилить Украину для давления на Россию

Бывший посол США в России, профессор Стэндфордского университета Майкл Макфол призвал усилить Украину для большего давления на Россию. Такое мнение дипломат высказал в своей статье для The New York Times.

Как считает Макфол, западные санкции против Москвы, попытки Европы снизить свою энергозависимость от России и активизация НАТО могут повлиять на Россию, но лишь в долгосрочной перспективе. В краткосрочной же перспективе Кремль вряд ли изменит свою политику, считает экс-посол США. Он добавляет, что в результате подобных действий со стороны Запада Москва станет лишь более неуступчивой.

По мнению Макфола, Западу следует не усиливать давление на президента России Владимира Путина, а задуматься об усилении Украины, в том числе о поддержке экономических и политических реформ в этой стране. Дипломат обратил внимание, что заниматься такой деятельностью следует не только американским и европейским властям, но и фондом, некоммерческим организациям и обычным гражданам. «Незападные игроки, ценящие международные нормы, также должны в этом участвовать», – добавил Макфол.

Экс-посол США заключил, что лучший вариант событий для Запада – это удвоить свою поддержку суверенной, процветающей и демократической Украины.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.