5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Guardian: мечта об украинской революции «зависла» из-за боевых действий на востоке страны

Мечта об украинской революции «зависла» из-за боевых действий на востоке страны и в связи с политическим застоем, пишет The Guardian. Как считает газета, Майдан добился своей главной цели — смещения президента Виктора Януковича, однако в последующие месяцы Киев потерял Крым и столкнулся с гражданской войной в восточных регионах Украины.

Пришедший к власти Петр Порошенко обещал стране новый тип политической культуры, но все внимание и финансовые ресурсы сконцентрировались на конфликте на востоке Украины, а не на обновлении власти, говорится в статье. В результате новый президент подвергается критике с двух сторон – международной (из-за действий украинской армии) и внутренней (поскольку гражданам страны все чаще кажется, что значительных изменений в стране так и не произошло), пишет газета.

Издание также отмечает, что участники Майдана испытывают противоречивые чувства по поводу событий, произошедших после акций на площади Независимости в Киеве. Некоторые активисты не исключают нового Майдана, добавляет газета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.