9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Forbes: Обама неверно оценивает Россию

Президент США Барак Обама неверно оценивает Россию, говорится в заметке журнала Forbes. Автор статьи напоминает, что на днях американский лидер дал интервью изданию The Economist. По мнению обозревателя, с несколькими утверждениями Обамы можно поспорить.

В частности, глава государства заявил, что «иммигранты не стремятся в Москву в поисках возможностей». Автор заметки, в свою очередь, пишет: «Одна из первых вещей, которую все замечают в Москве, заключается в огромном числе иммигрантов из Центральной Азии». По мнению обозревателя, не заметить этих людей невозможно.

В статье также оспаривается заявление Обамы, согласно которому средняя продолжительность россиянина составляет около 60 лет. Автор статьи, со своей стороны, приводит российскую статистику, согласно которой в 2013 году этот показатель превышал 65 лет. Другими словами, ошибка Обамы составляет 8%, говорится в материале. По мнению обозревателя, по такой же логике можно объявить, что Обама является 41-м президентом США, что на президентских выборах в 2012 году он набрал 47% и что родился он в 1957 году.

Наконец, в заметке приводится цитата Обамы о том, что численность российского населения сокращается. «Люди из политической элиты США почти всегда делают грубые ошибки», когда говорят о российской демографии, утверждает автор статьи. По его словам, в России наблюдается не падение, а рост численности населения.

The Daily Beast также комментирует интервью американского президента. Издание заинтересовалось заявлением Обамы о том, что Россия «ничего не производит». «Кроме оружия, которое он (Обама) покупает (у России)», – говорится в статье. В качестве примера приводятся вертолеты Ми-17, которые Пентагон приобрел у Москвы.

«Конечно, президент на самом деле не говорил, что Россия ничего не производит и ничего не экспортирует. Очевидно, это неправда, хотя российский производственный сектор не очень конкурентоспособен на международном уровне и в основном сконцентрирован на внутреннем потреблении», – отмечается в заметке. Однако издание считает необходимым напомнить читателям о том, что Россия действительно производит и экспортирует. Это «полуобработанные металлы, бриллианты, химические удобрения, пиломатериалы, медные провода и радиоактивные вещества», говорится в материале.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.