11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Guardian: «праздник любви и танков» Москвы обошелся без НАТО

Москва проводит соревнования по танковому биатлону на фоне ухудшения отношений России с США и ЕС, пишет The Guardian.

Ранее сообщалось, что состязания пройдут с 4 по 16 августа. В них будут участвовать представители 12 государств Европы, Африки, Азии и Южной Америки. Также сообщалось, что министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что международная общественная организация «Федерация танкового биатлона» получила официальную регистрацию.

«Это задумывалось как праздник мира, любви и танков, и бывшие противники по «холодной войне» должны были состязаться, преодолевая препятствия и стреляя по целям», – говорится в статье. Вместо этого, отмечает газета, на соревнованиях по танковому биатлону можно увидеть команды из республик бывшего СССР и из стран-союзников, но не из стран НАТО.

Кроме того, издание обращает внимание на то, что мероприятие проходит на фоне нового ухудшения отношений Москвы с США и Евросоюзом, которое произошло после «года дипломатических конфликтов», касающихся программиста Эдварда Сноудена, присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.