8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Главы МИД России и Египта обсудили обострившиеся проблемы в секторе Газа и Ливии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Египта Самех Шукри в ходе телефонного разговора выразили озабоченность эскалацией насилия в секторе Газа. Об этом сообщает сайт дипведомства.

«Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке. С обеих сторон была выражена озабоченность эскалацией насилия внутри и вокруг сектора Газа», — говорится в сообщении.

Министры согласились в том, что для урегулирования ситуации необходимо достижение таких договоренностей, которые вели бы к комплексному решению проблемы Газы и исключали бы повторение силовых рецидивов.

Лавров подтвердил российскую поддержку египетской инициативы, нацеленной на решение этих задач, и приветствовал действия Каира по организации контактов между палестинцами и израильтянами с целью нормализации обстановки вокруг сектора Газа.

«Министры обменялись мнениями о резко обострившейся ситуации в Ливии, подчеркнув обоюдную заинтересованность в содействии стабилизации обстановки и ее переводе в русло политического урегулирования через поощрение национального диалога», — подчеркнули в дипведомстве.

Также были обсуждены некоторые практические вопросы дальнейшего развития российско-египетских отношений.

  • Livejournal
Палестино-израильский конфликт. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.