10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД назвал события в Нагорном Карабахе нарушением договоренностей

МИД России назвал обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта серьезным нарушением договоренностей о прекращении огня. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве приносят «глубокие соболезнования семьям погибших» и рассматривают «события последних дней как серьезное нарушение договоренностей о прекращении огня и заявленных намерений достигнуть урегулирования политическими средствами».

«Исходим из того что дальнейшая эскалация недопустима. Призываем всех участников противостояния проявить сдержанность, отказаться от использования силы и предпринять незамедлительные меры, направленные на стабилизацию положения», — отмечается в комментарии.

Ранее власти США призвали Азербайджан и Армению соблюдать режим прекращения огня. 31 июля в результате столкновений в Нагорном Карабахе погибли военнослужащие: двое со стороны Армении и девять со стороны Азербайджана.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.