9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Ополченцы требуют от Рады прекратить спецоперацию в течение суток

Парламент самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик потребовал от Верховной рады в течение суток прекратить военные действия в районе спецоперации Киева. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Парламент Союза народных республик требует от Верховной рады Украины и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории Союза народных республик, прекращения вооруженного вторжения и немедленного вывода всех подчиненных им незаконных вооруженных формирований в течение суток со дня принятия настоящего заявления», — говорится в сообщении.

Кроме того, по истечении суток правительство самопровозглашенных республик настаивает на признании любых вооруженных формирований в качестве террористических группировок и применении к ним соответствующих мер.

Ранее министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора пришли к выводу, что необходимо предпринять действия по поводу прекращения огня на востоке Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.