9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Израиль продолжит операцию в секторе Газа

Израиль намерен продолжить военную операцию в секторе Газа, но он также готов рассмотреть предложения о перемирии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Иерусалиме.

Отмечается, что целью операции остается поиск и уничтожение подземных туннелей, построенных боевиками для вылазок на территорию Израиля.

«Израильская армия продолжит нейтрализацию туннелей в секторе Газа, нанося стратегический урон ХАМАС, которая вложила в строительство годы работы», — заявил источник.

Уточняется, что операцию будут прерывать «гуманитарными паузами», чтобы оказать помощь гражданскому населению анклава.

«Армия продолжит делать короткие остановки с четкими временными рамками, чтобы облегчить жизнь гражданского населения, не подвергая при этом угрозе собственных солдат», — добавил источник.

Ранее армия обороны Израиля объявила о приостановлении на четыре часа боевых действий в отдельных районах сектора Газа, чтобы вывезти пострадавших и эвакуировать гражданское население.

  • Livejournal
Палестино-израильский конфликт. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.