10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Представители Киева готовы прибыть в Минск 31 июля для переговоров по Украине

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман сообщил о готовности представителей Киева прибыть в Минск 31 июля на переговоры контактной группы по Украине, передает РИА «Новости».

«Президент Украины уполномочил нашу сторону контактной группы вылететь завтра в Минск и провести консультации для того, чтобы наши требования были выполнены. Мы хотим, чтобы со стороны ОБСЕ был осуществлен надлежащий контроль за тем, чтобы все были убеждены, что со стороны украинской армии не ведется обстрел территории, о которой идет речь (зона крушения малайзийского Boeing 777)», — заявил Гройсман.

По его словам, «завтра Украина через своих представителей в контактной группе выдвинет серьезные требования относительно доступа на территорию, где есть обломки сбитого самолета».

«Это наша принципиальная позиция, и все средства, которые предусмотрены этой контактной группой, будут задействованы», — подчеркнул Гройсман.

Кроме того, он заявил, что немедленный допуск экспертов к месту крушения авиалайнера — требование номер один президента Украины Петра Порошенко.

  • Livejournal
Малайзийский Boeing упал на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.