10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Керри пообещал повлиять на Киев для прекращения боев в зоне крушения Boeing

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре пообещал воздействовать на Киев в плане прекращения боевых действий в районе крушения малайзийского Boeing 777, передает РИА «Новости».

«Во вчерашнем разговоре я особое внимание уделил, во-первых, необходимости немедленного прекращения действий украинской армии в районе катастрофы в нарушение резолюции Совета Безопасности. Керри обещал, что он пошлет соответствующий сигнал, посмотрим, насколько Киев будет к этому сигналу восприимчив», — подчеркнул Лавров.

Кроме того, по словам Лаврова, в ходе разговора с Керри он договорился о том, что будущая встреча контактной группы по Украине в Минске будет нацелена на выработку договоренностей по выполнению Женевского соглашения от 17 апреля и «той дорожной карты, которую председатель ОБСЕ, президент Швейцарии (Дидье Буркхальтер) предложил в развитие этого женевского документа».

  • Livejournal
Малайзийский Boeing упал на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.