6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

МИД: Россия сделает все от нее зависящее для начала переговоров на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва будет делать все, что от нее зависит, для начала переговоров между конфликтующими сторонами на Украине, передает РИА «Новости».

«Особую тревогу вызывает глубокий кризис на Украине. Несмотря на наши неоднократные предупреждения западных партнеров о недопустимости попыток ставить Украину перед ложным выбором — либо она с Западом, либо с Россией, нас отказались услышать. В результате страна, по сути, оказалась ввергнута в гражданскую войну», — отметил Лавров.

По словам российского министра, власти Киева, совершив в феврале государственный переворот, проигнорировали законное требование жителей юго-восточной части Украины о равноправном участии в согласовании назревших конституционных реформ и в настоящее время пытаются силой подавить протестные выступления, добиться военной победы над ополчением, которое взялось за оружие для защиты своих земель.

«Россия будет продолжать делать все от нее зависящее, чтобы прекратить кровопролитие и создать условия для начала переговоров между противоборствующими сторонами в соответствии с договоренностями, закрепленными в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля. Этот документ нацеливает на немедленное начало общенационального диалога с участием всех регионов в интересах мирного политического урегулирования, призванного обеспечить права всех без исключения граждан и областей Украины», — заключил глава МИД России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.