11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Известия»: в законодательство России может быть введено понятие «страна-агрессор»

Депутаты предлагают внести в российское законодательство понятие «страна-агрессор», пишет газета «Известия».

Определение «страна-агрессор» планируется применять в отношении государств, вводящих санкции в отношении России. Кроме того, компаниям, зарегистрированным в таких странах, и их дочерним структурам будет запрещено работать в России.

Законопроект подготовлен единороссами Евгением Федоровым, Антоном Романовым, а также членами парламентского объединения «Депутатский суверенитет», куда входят представители всех фракций в нижней палате.

«Правительству Российской Федерации в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики предоставляется право утверждать перечень «стран-агрессоров», — говорится в пояснении к законопроекту.

По мнению одного из авторов законопроекта Евгения Федорова, правительство будет определять, какие компании войдут в санкционный список.

«Но как минимум в него попадут все шесть крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России», — подчеркнул он.

Это Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst Young, The Boston Consulting Group, McKinsey & Company и KPMG.

Документ во вторник будет направлен на отзыв в правительство и параллельно внесен в Госдуму.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.