11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Минобороны обвиняет посла США в Киеве в «информационной карусели»

Посол США в Киеве намеренно разместил в своем твиттере фейковые снимки, свидетельствующие об обстрелах с российской территории подразделений украинских войск, считают в Минобороны России.

«В минувшую пятницу украинский министр обороны Валерий Гелетей в очередной раз безуспешно пытался придать сенсационность подобным фотоколлажам в украинских СМИ. Но в воскресенье оперативно включился американский посол на Украине, разместив подобные спутниковые снимки на своей странице в интернете, чем вернул внимание к данной теме со стороны лояльных украинских СМИ», — приводит ИТАР-ТАСС заявление официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Такая схема называется «информационная карусель», подчеркнул Конашенков.

«Уже ни для кого не секрет, что все подобные фейки готовятся группой американских советников, прописавшихся в киевском здании СБУ, под руководством генерала Рэнди Ки», — заключил генерал.

Между тем в понедельник газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленных представителей американского военного ведомства сообщила, что минобороны США рассматривает возможность предоставления Украине данных о расположении ракетных комплексов сепаратистов, которые могут сбивать украинские самолеты и вертолеты.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.