9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Лавров назвал план Порошенко способом завоевать поддержку Запада

Мирный план президента Украины Петра Порошенко направлен на мобилизацию поддержки стран Запада, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Было развитие событий, которое доказало, что руководство Украины видит в так называемом мирном плане Порошенко прежде всего инструмент мобилизации поддержки Запада тех действий, которые украинские власти предпринимают вооруженным путем, используя авиацию, артиллерию и другие тяжелые вооружения для того, чтобы добиться военной победы», — подчеркнул он.

Между тем министр отметил, что украинская сторона все еще не выполнила ни одну из договоренностей, достигнутых в Женеве в апреле и на встрече оппозиции с экс-президентом страны Виктором Януковичем в феврале этого года.

«Выделю в качестве ключевого Женевское заключение от 17 апреля, в котором выдвигались приоритетные задачи прекращения любого применения силы и начала инклюзивного открытого подотчетного конституционного процесса с участием всех регионов Украины. Ничего сделано не было», — заключил дипломат.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.