5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Лавров: миссию по расследованию крушения Boeing надо согласовывать с СБ ООН

Параметры международной миссии, которая будет заниматься расследованием обстоятельств крушения Boeing под Донецком, необходимо согласовывать с Советом Безопасности ООН, считает глава МИД России Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы убеждены, что параметры такой международной миссии, которая будет помогать организовывать расследование, должны быть четко согласованы Советом Безопасности ООН, должны опираться на его авторитет и должны быть подкреплены гарантиями безопасности, которые высший орган Организации Объединенных Наций может и должен предоставить», — пояснил он.

При этом дипломат выразил надежду, что никто не будет препятствовать расследованию и «заметать следы».

Рассчитываем, что разум возобладает, и на первый план мы все поставим задачу выяснения истины, проведения абсолютно беспристрастного расследования без каких-либо попыток предвосхитить его результаты. Рассчитываем, что наши партнеры, которые уже давно говорят о наличии у них каких-то иных неопровержимых данных, представят эти данные публично, открыто и не будут ссылаться на конфиденциальность, секретность или какие-то другие причины», — заключил министр.

  • Livejournal
Малайзийский Boeing упал на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.