11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД считает, что США «несут свою меру ответственности» за конфликт на Украине

Министерство иностранных дел России заявило, что администрация президента США Барака Обамы несет свою меру ответственности за конфликт на Украине и его последствия. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской администрацией, там все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Взять хотя бы новые заявления пресс-секретаря президента США Дж. Эрнеста, напрямую обвинившего нашу страну в гибели над Украиной лайнера «Малайзийских авиалиний», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в связи с заявлениями США возникают вопросы к американской стороне.

«Прежде чем назначать «виноватых», США следовало бы ответить на 10 вопросов Минобороны России и 22 вопроса, сформулированных по линии Росавиации. Почему же в Вашингтоне молчат? Видимо, потому, что ответить нечего. Или потому, что ответ сводится к одному слову — «санкции», — говорится в заявлении.

МИД также отметил, что США продолжают «подталкивать Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения».

«Вывод один: администрация Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжелые последствия», — отмечается в заявлении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.