3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России: Вашингтон разделяет ответственность за кровопролитие на Украине

МИД России отвергает «бездоказательные публичные инсинуации», тиражируемые Вашингтоном. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

«С госдеповской трибуны заявлено, что Россия якобы намерена передать донецким и луганским ополченцам тяжелое зенитное вооружение. Более того, утверждалось, что с российской территории ведется артиллерийский огонь по украинским военным. Причем все это сопровождалось ссылками на некие «доказательства», якобы имеющиеся у США. Ни одного из таких «доказательств», впрочем, предъявлено не было, что и неудивительно . <…> Неоспоримо, что именно США поддержали антиконституционный переворот в Киеве, а потом, по сути, подтолкнули установившийся там режим к жестокой расправе над русскоязычным населением, которое твердо требует соблюдения своих законных прав. Это еще одно подтверждение того, что Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие», — говорится в сообщении.

В министерстве также добавили, что «не стоит валить с больной головы на здоровую» и выразили сожаление в связи с тем, что США «заходят все дальше и дальше в накачке напряженности в отношениях с Россией».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.