6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

МИД: размещение в Южной Корее системы ПРО США подорвет мировую стабильность

Возможное размещение в Южной Корее системы ПРО США скажется негативно на мировой стабильности. Об этом сообщает сайт МИД России.

«Обратили внимание на заявления министра обороны Республики Корея Хан Мин Гу, не исключившего вероятность размещения на южнокорейской территории в рамках присутствия там вооруженных сил США американских противоракетных комплексов THAAD. Подобные высказывания не могут не настораживать, учитывая, что ранее руководство Республики Корея неоднократно заявляло о намерении противодействовать вероятным ракетным угрозам собственными силами», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что речь, по сути, идет о перспективе дальнейшего расширения географии развертывания американской глобальной ПРО и появления ее элементов теперь уже и на южнокорейской земле.

«Такое развитие событий неизбежно негативно повлияет на стратегическую обстановку в регионе, способно спровоцировать гонку вооружений в Северо-Восточной Азии, породит дополнительные осложнения для решения ядерной проблемы Корейского полуострова. В более широком плане это, несомненно, отрицательно скажется на глобальной стратегической стабильности, которую продолжают подрывать односторонние шаги США по созданию глобального противоракетного щита, а также на процессах контроля над вооружениями», — пояснили в МИДе.

Москва рассчитывает, что руководство Республики Корея тщательно взвесит возможные последствия подобного шага, в том числе с точки зрения безопасности собственной страны.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.